Global Kryner spielten in der ESV Halle

Kategorie: Veranstaltung | 08.05.2005, 19:48

Am Samstag gastierten die global.kryner in Küb. Das Konzert in der ESV-Halle war übrigens auch das letzte in Österreich, bevor die Truppe am Donnerstag beim Songcontest in Kiew ihr Lied Y Asi zum Besten geben wird.

Ein ausführlichen Bericht samt Fotos ist auf der Berichteseite zu finden.

Detailbericht anzeigen

Global-Kryner Konzert

Vorschaubild zu - Global-Kryner

FJ Küb trifft Hermann Maier

Kategorie: Jugend | 04.05.2005, 22:46

Die FJ Küb konnte den wohl bekanntesten Schifahrer aller Zeiten, the "Herminator" Hermann Maier live erleben. "Sehr interessant, daß so ein berühmter Mensch, doch sich so normal und einfach gibt, immer freundilch und nett ist!" so einer der jungen Burschen. Eines hatt die FJ Küb und Hermann Maier ja gemeinsam - den gleichen Sponsor - auch wenn die Gage beim Hermann etwas höher ausfällt! Für die Burschen war das sicherlich ein tolles Erlebnis, daß sie nicht so schnell vergessen werden.
EV Bous Jochen, Team S5
Vorschaubild zu - Hermann Maier

Global.Kryner-Konzert: Noch sind Karten erhältlich

Kategorie: Veranstaltung | 04.05.2005, 21:00

Am Samstag um 20:00 findet das Konzert der diesjährigen beim Songcontest für Österreich startenden Band die global.kryner in Kiew in der Küber ESV-Halle statt. Noch sind Karten erhältlich!!! Mehr Informationen unter 0664/ 6275642.
Auf Ihr Kommen freuen sich die FF Prigglitz und die FF Küb!

Es brannte beim Feuerwehrhaus

Kategorie: Veranstaltung | 02.05.2005, 12:26

Auch heuer wieder veranstaltete der KV Küb beim küber Feuerwehrhaus ein Maifeuer. Bereits seit Wochen wurden Äste gesammelt, um sie in der Nacht des 30. April binnen weniger Stunden abbrennen zu lassen.
Zahlreiche Besucher liesen sich dieses Spektakel nicht entgehen und feierten bis am frühen Morgen.
Vorschaubild zu - Maifeuer 2005

Erste Übung: Einsatzmaschinistenausbildung

Kategorie: Ausbildung | 29.04.2005, 00:57

Am Mittwoch, den 27.4. fand im Feuerwehrhaus die erste Übung des Jahres 2004 statt. Ziel dieser Übung war es, die richtige Bedienung der Geräte des Rüstlöschfahrzeuges zu erläutern, bzw diese wieder aufzufrischen.
Die Ausbildung wurde in folgende drei Stationen gegliedert: Einbaupumpe (ehem. Zeugmeister BM Martin Wallner), Zug- und Hebemittel (Ausbilder FM Robert Wagner) und Elektrische und Motorbetriebene Geräte (Fahrmeister BM Andreas Heinfellner).
Insgesamt nahmen 18 Mann bei der zweistündigen Übung teil, bei der das Wetter am Schluss für einen vorzeitigen Abbruch sorgte.

Führen mehrerer Feuerwehreinheiten bei großen Einsätzen

Kategorie: Ausbildung | 27.04.2005, 18:41

Den vorerst letzten Lehrgang in diesem Jahr besuchte der Kommandant höchst persönlich: In der Landesfeuerwehrschule in Tulln absolvierte ABI Stefan Brandstätter das Modul FÜ 30: Führen mehrerer Feuerwehreinheiten bei großen Einsätzen, welcher auch als Einsatzleiterlehrgang bekannt ist.
In dem dreitägigigen Kurs (25.04.-27.04.) ging es vor allem um die Errichtung und Betreibung der Einsatzleitung bei großen Einsätzen und die dazugehörigen Stabfunktionen.

Gruppenkommandantenprüfung bestanden!

Kategorie: Ausbildung | 22.04.2005, 18:25

Am 22.4. besuchte der dritte Kamerad in diesem Jahr die Prüfung des Moduls "Abschluss Führung 1" in der Tullner Landesfeuerwehrschule. Nachdem FM Robert Wagner im September 2004 die Module Rechtl. Gundlagen und Rechtliche Grundlagen im Einsatz, sowie Führen taktischer Feuerwehreinheiten, im Jänner das Modul Grundlagen der Ausbildung, und im Februar das Modul Verhalten vor der Einheit besuchte, stellte er sich nun mit Erfolg der Abschlussprüfung. Damit hat der neue Ausbilder die Führungsschiene der Ausbildung zum Ausbilder abgeschlossen.

Wettkämpfer haben immer Saison

Kategorie: Bewerb | 21.04.2005, 22:54

Die aktive Mannschaft der Wettkampfgruppe trainiert bereits seit Wochen sehr hart in der Gerätehalle der FF Küb. Gerade richtig zum immer mehr zunehmenden Frühlingswetter wurde der "Outdoorplatz" auf Vordermann gebracht und zum Zwecke des "Ausrastens" zwischen den Übungen wurde von dem Kameraden Markus FRASS, Thomas BERGER und Andl HEINFELLNER sogleich eine "Entspannungszone" errichtet. Herzlichen Dank!
Vorschaubild zu - Wettkampfgruppe

Auf der Suche nach Feuer.....

Kategorie: Brandeinsatz | 21.04.2005, 22:37

Am 21.April 2005 gegen 16:30 Uhr wurde die FF Küb zu einem Brandeinsatz gerufen. Nach längerm Erkunden der Lage entpuppte sich der "Brandeinsatz" als kontrolliertes Abheizen von Ästen eines Landwirtes auf dem Eichberg. Frei nach dem Motto "Besser einmal zuviel ausgerückt, als zuwenig" konnten die 16 Feuerwehrkameraden mit 3 Fahrzeugen nach ca. 40 min. wieder ins Feuerwehrhaus einrücken!

Ausfahrt21.04.2005, 16:50
Rückkehr21.04.2005, 17:45

ELM Rudolf Heinfellner hat uns verlassen!

Kategorie: Kirchlicher Anlass | 17.04.2005, 23:18

Am Sonntag früh, 17.04.2005 erreicht uns die traurige Mitteilung, daß uns unser Kamerad ELM Rudolf HEINFELLNER für immer verlassen hat. Das Begräbins findet am Samstag, 23. April 2005 um 14:30 Uhr in Payerbach statt. Wir danken dir für dein unermüdliches Wirken in der Freiw. Feuerwehr KÜB!

119 Seiten: [ 1 ... 50 60 70 80 90 96 97 98 99 100 101 102 110 ... 119 ] oder