Gratulation zum 70er

Kategorie: Kameradschaft | 02.05.2011, 22:35

Am 23.4. hatte feierte Karl Wieser jun. seinen 70. Geburtstag, am 28.4. feierte er mit seinen Feuerwehrkameraden in der Mostschank Jeiter. An dieser Stelle wünschen wir Karl noch alles Gute und viele Stunden im Kreise seiner Kameraden.
Vorschaubild zu - Karl Wieser jun. lädt zum 70er

Ein neuer Atemschutzgeräteträger

Kategorie: Ausbildung | 02.05.2011, 22:21

Die Feuerwehr Küb kann einen neuen Atemschutzgeräteträger in ihren Reihen begrüßen. FM Simon Rella hat von 16.-17.4.2011 den Atemschutzlehrgang in Gloggnitz erfolgreich absolviert.

1. Übung: Spektakulärer Verkehrsunfall in Küb

Kategorie: Ausbildung | 16.04.2011, 21:40

Ein spektakulärer Verkehrsunfall in Küb war das Szenario der ersten Übung. Ein PKW mit zwei Insassen kam von der Straße ab und verkeilte sich im Bach bei einer Brücke, wobei die Passagiere im Fahrzeug eingeklemmt wurden. Ziel der Übung war es, das Standardvorgehen bei Verkehrsunfällen zu beüben. Es wurde daher zunächst die Einsatzstelle gesperrt, der Brandschutz aufgebaut und anschließend die Verletzten aus dem Fahrzeug befreit. Übungsausarbeiter war BM Peter Grißauer, Übungsleiter V Martin Rella.

Insgesamt nahmen 16 Mitglieder der FF Küb sowie zwei Mitglieder des Roten Kreuzes mit einem RTW an der Übung teil.
Vorschaubild zu - 1. Übung am 15. April 2011: Verkehrsunfall

Friedrich-Haller-Haus bis auf die Grundmauern abgebrannt

Kategorie: Brandeinsatz | 09.04.2011, 11:13

Am Nachmittag des 8.4.2011 brante das Friedrich-Haller-Haus am Gahns bis auf die Grundmauern ab. Unter den 27 am Löscheinsatz beteiligten Feuerwehren war auch die FF Küb mit dem RLFA 2000 eingesetzt.

Mehr Infos: www.einsatzdoku.at

Ausfahrt08.04.2011, 14:05
Rückkehr09.04.2011, 08:00

ACHTUNG - Böen mit bis zu 100km/h erwartet

Kategorie: Information | 07.04.2011, 13:55

Gem. der ZAMG (Zentralanstalt für Metrologie und Geodynamik) wird für den Zeitraum von 7. April 2011 bis 10. April 2011 für das Gebiet Voralpen - südliches Niederösterreich eine STURM- UND WETTERWARNUNG herausgegeben. Achten Sie bitte daher auf gefährdete Objekte (Zelte, Gartenmobiliar...) und verräumen oder sichern Sie diese ab.

Brandsicherheitswache beim Brandstreifenlegen auf der Semmeringbahn

Kategorie: Brandsicherheitswache | 04.04.2011, 22:52

Einmal im Jahr wird zwecks Vorbeugung von Wald- und Flurbränden in den Sommermonaten entlang der Semmeringbahn das Unterholz kontrolliert durch Mitarbeiter der ÖBB abgebrannt. Damit es jedoch auch hierbei nicht zu größeren Bränden kommt, stellen die umliegenden Feuerwehren eine Brandsicherheitswache, an der sich auch die Feuerwehrküb mit dem Rüstlöschfahrzeug und fünf Mitglieder beteiligt hat.
In den insgesamt 10 Stunden wurden mehre Streckenabschnitte gesichert und abgebrannte Flächen nachgelöscht.

Ausfahrt02.04.2011, 07:00
Rückkehr02.04.2011, 17:00
Vorschaubild zu - Brandsicherheitswache beim Brandstreifenlegen auf der Semmeringbahn

Kurzschulungen des ersten Quartals

Kategorie: Ausbildung | 04.04.2011, 22:46

Das erste Jahresquartal ist zu Ende, Zeit für einen kurzen Rückblick über die durchgeführten Ausbildungstätigkeiten. Neben den beiden Winterschulungen, standen auch einige Kurzschulungen auf dem Programm.

Den Start machte eine Einschulung auf die Digitalfunkgeräte im Jänner des Jahres.
Sehr ausbildungsintensiv war dann der März mit je einer Schulung pro Woche. Zunächst stand die Fahrerschulung auf dem Programm, welche auch heuer wieder um das Thema "Funk" bereichert wurde.
Anschließend schulte HBM Werner Prangl den richtigen Umgang mit den Hebekissen. LM Robert Wagner nahm sich dem Thema Suchen und Retten unter Atemschutz an, LM Eva Schindler lehrte die Besonderheiten von Einsätzen mit Pferden und Hunden.

Besonders erfreulich war bei allen Schulungen die hohe Beteiligung, welche immer im zweistelligen Bereich lag.

Abschnittsfeuerwehrtag und Ehrung

Kategorie: Kameradschaft | 01.04.2011, 23:58

Der erste Abschnittsfeuerwehrtag in der neuen Funktionsperiode unseres wiedergewählten Abschnitts- und Feuerwehrkommandanten BR Stefan Brandstätter fand am 1. April in Reichenau statt. Neben einer Vielzahl an Tätigkeitsberichten wurden auch Auszeichnungen an verdiente Feuerwehrmitglieder übergeben.
Unter den zahlreichen ausgezeichneten Mitgliedern war auch FT Martin Wieser dabei, der eine Ehrenurkunde für 25jährige verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehrdienst überreicht bekam. Herzliche Gratulation, Martin.

Grundausbildung für das Abschnittsfeuerwehrkommando

Kategorie: Ausbildung | 01.04.2011, 23:54

Einmal pro Halbjahr führt das Abschnittsfeuerwehrkommando Gloggnitz eine gemeinsame Grundausbildung für seine jungen Feuerwehrmitglieder durch - die beiden Module in Küb wurden nun durchgeführt. Am 19.3. Stand das Thema Atem- und Körperschutz auf dem Lehrplan, durch das unser Sachbearbeiter für Atemschutz, Wolfgang Prangl, führte. Eine Woche darauf, am 26.3. schulten Martin Rella und Robert Wagner die anwesenden Teilnehmer in den Feuerwehrfunk ein.

Stefan Brandstätter als Abschnittsfeuerwehrkommandant bestätigt

Kategorie: Überörtliches | 14.03.2011, 21:21

Bei den Wahlen der überörtlichen Feuerwehrfunktionäre des Bezirkes Neunkirchen stellte sich unser Feuerwehrkommandant und Abschnittsfeuerwehrkommandant des AFKDO Gloggnitz, Stefan Brandstätter, der Wiederwahl. Vor fünf Jahren erstmals in diese Funktion gewählt, wurde Stefan am 13. März von den Feuerwehrkommandanten mit großer Mehrheit im Amt bestätigt.
Die Feuerwehrkameraden freuen sich für ihren Kommandanten und wünschen ihm für die nächsten fünf Jahre viel Erfolg.

114 Seiten: [ 1 ... 10 20 30 35 36 37 38 39 40 41 50 60 70 80 100 ... 114 ] oder

1999-2020 Freiwillige Feuerwehr Küb - Impressum