Sechster Platz beim Pfingstturnier

Kategorie: Kameradschaft | 15.05.2005, 16:17

Alle Jahre wieder veranstaltet der ASK Schlöglmühl das Pfingstturnier, bei dem die Feuerwehr Küb in der Kategorie Vereine antritt. Dieses Jahr war das Teilnehmerfeld mit neun Mannschaften sehr groß, und der Mitbewerb stark. Nichts desto trotz erkämpften die 10 angereisten Kicker den 6. Platz, für welchen wir auch mit einem Pokal ausgezeichnet wurden.
Vorschaubild zu - Pfingstturnier 2005

Florianifeier

Kategorie: Kirchlicher Anlass | 15.05.2005, 16:10

Am Vorabend zum Pfingstfest (14.5.) fand in Payerbach die diesjährige Florianimesse statt. Geladen hatte die Feuerwehr Payerbach, und zahlreiche Kameraden der drei Gemeindefeuerwehren folgten, darunter 21 Mann aus Küb. Ebenfalls anwesend waren Vertreter der Gemeinde unter der Leitung von Vizebürgermeister Erwin Klammbauer.

Global Kryner spielten in der ESV Halle

Kategorie: Veranstaltung | 08.05.2005, 19:48

Am Samstag gastierten die global.kryner in Küb. Das Konzert in der ESV-Halle war übrigens auch das letzte in Österreich, bevor die Truppe am Donnerstag beim Songcontest in Kiew ihr Lied Y Asi zum Besten geben wird.

Ein ausführlichen Bericht samt Fotos ist auf der Berichteseite zu finden.

Detailbericht anzeigen

Global-Kryner Konzert

Vorschaubild zu - Global-Kryner

FJ Küb trifft Hermann Maier

Kategorie: Jugend | 04.05.2005, 22:46

Die FJ Küb konnte den wohl bekanntesten Schifahrer aller Zeiten, the "Herminator" Hermann Maier live erleben. "Sehr interessant, daß so ein berühmter Mensch, doch sich so normal und einfach gibt, immer freundilch und nett ist!" so einer der jungen Burschen. Eines hatt die FJ Küb und Hermann Maier ja gemeinsam - den gleichen Sponsor - auch wenn die Gage beim Hermann etwas höher ausfällt! Für die Burschen war das sicherlich ein tolles Erlebnis, daß sie nicht so schnell vergessen werden.
EV Bous Jochen, Team S5
Vorschaubild zu - Hermann Maier

Global.Kryner-Konzert: Noch sind Karten erhältlich

Kategorie: Veranstaltung | 04.05.2005, 21:00

Am Samstag um 20:00 findet das Konzert der diesjährigen beim Songcontest für Österreich startenden Band die global.kryner in Kiew in der Küber ESV-Halle statt. Noch sind Karten erhältlich!!! Mehr Informationen unter 0664/ 6275642.
Auf Ihr Kommen freuen sich die FF Prigglitz und die FF Küb!

Es brannte beim Feuerwehrhaus

Kategorie: Veranstaltung | 02.05.2005, 12:26

Auch heuer wieder veranstaltete der KV Küb beim küber Feuerwehrhaus ein Maifeuer. Bereits seit Wochen wurden Äste gesammelt, um sie in der Nacht des 30. April binnen weniger Stunden abbrennen zu lassen.
Zahlreiche Besucher liesen sich dieses Spektakel nicht entgehen und feierten bis am frühen Morgen.
Vorschaubild zu - Maifeuer 2005

Erste Übung: Einsatzmaschinistenausbildung

Kategorie: Ausbildung | 29.04.2005, 00:57

Am Mittwoch, den 27.4. fand im Feuerwehrhaus die erste Übung des Jahres 2004 statt. Ziel dieser Übung war es, die richtige Bedienung der Geräte des Rüstlöschfahrzeuges zu erläutern, bzw diese wieder aufzufrischen.
Die Ausbildung wurde in folgende drei Stationen gegliedert: Einbaupumpe (ehem. Zeugmeister BM Martin Wallner), Zug- und Hebemittel (Ausbilder FM Robert Wagner) und Elektrische und Motorbetriebene Geräte (Fahrmeister BM Andreas Heinfellner).
Insgesamt nahmen 18 Mann bei der zweistündigen Übung teil, bei der das Wetter am Schluss für einen vorzeitigen Abbruch sorgte.

Führen mehrerer Feuerwehreinheiten bei großen Einsätzen

Kategorie: Ausbildung | 27.04.2005, 18:41

Den vorerst letzten Lehrgang in diesem Jahr besuchte der Kommandant höchst persönlich: In der Landesfeuerwehrschule in Tulln absolvierte ABI Stefan Brandstätter das Modul FÜ 30: Führen mehrerer Feuerwehreinheiten bei großen Einsätzen, welcher auch als Einsatzleiterlehrgang bekannt ist.
In dem dreitägigigen Kurs (25.04.-27.04.) ging es vor allem um die Errichtung und Betreibung der Einsatzleitung bei großen Einsätzen und die dazugehörigen Stabfunktionen.

Gruppenkommandantenprüfung bestanden!

Kategorie: Ausbildung | 22.04.2005, 18:25

Am 22.4. besuchte der dritte Kamerad in diesem Jahr die Prüfung des Moduls "Abschluss Führung 1" in der Tullner Landesfeuerwehrschule. Nachdem FM Robert Wagner im September 2004 die Module Rechtl. Gundlagen und Rechtliche Grundlagen im Einsatz, sowie Führen taktischer Feuerwehreinheiten, im Jänner das Modul Grundlagen der Ausbildung, und im Februar das Modul Verhalten vor der Einheit besuchte, stellte er sich nun mit Erfolg der Abschlussprüfung. Damit hat der neue Ausbilder die Führungsschiene der Ausbildung zum Ausbilder abgeschlossen.

Wettkämpfer haben immer Saison

Kategorie: Bewerb | 21.04.2005, 22:54

Die aktive Mannschaft der Wettkampfgruppe trainiert bereits seit Wochen sehr hart in der Gerätehalle der FF Küb. Gerade richtig zum immer mehr zunehmenden Frühlingswetter wurde der "Outdoorplatz" auf Vordermann gebracht und zum Zwecke des "Ausrastens" zwischen den Übungen wurde von dem Kameraden Markus FRASS, Thomas BERGER und Andl HEINFELLNER sogleich eine "Entspannungszone" errichtet. Herzlichen Dank!
Vorschaubild zu - Wettkampfgruppe

118 Seiten: [ 1 ... 50 60 70 80 90 95 96 97 98 99 100 101 110 ... 118 ] oder