News

Suche & Filter

Wettkampftraining in Penk-Altendorf

Kategorie: Bewerb | 14.05.2006, 12:15

Unsere erste Wettkampfgruppe trainiert schon seit Dezember, um sich auch dieses Jahr wieder bei zahlreichen Bewerben mit anderen Feuerwehren zu messen. Ein Training der besonderen Art fand am Freitag, den 12.5.2006 statt: Gemeinsam mit der FF Penk-Altendorf wurde auf dem Sportplatz bei der Mehrzweckhalle geübt. Eine Woche vor dem ersten Bewerb hatten somit beide Gruppe die Möglichkeit, mit dem Gerät einer anderen Feuerwehr zu trainieren.
War zwar unsere Wettkampfgruppe beim Wettkampf etwas schneller, ging dafür die Mannschaft aus Penk beim anschließenden Fußballmatch als Sieger vom Platz. Den Abschluss bildete ein gemeinsames Beisammensein beim Mostheurigen Zierhofer, wo noch eifrig Erfahrungen und Tipps ausgetauscht wurden.
kommentieren (0) & teilen

Erster Bewerb im Jahr 2006

Kategorie: Bewerb | 01.05.2006, 15:11

Den ersten Bewerb des neuen Jahres bestritt unsere Wettkampfgruppe auch dieses Jahr wieder in Sinnersdorf, Bezirk Hartberg. Beim jährlichen Kuppelcup konnten wir wieder mit ausgezeichneten Zeiten überzeugen. So wurde im Bewerb Bronze eine ausgezeichnete Zeit von 16,21 Sekunden (mit 10 Fehlerpunkten) erreicht.
Auch in Silber konnten wir mit einer Zeit von 20 Sekunden Klasse beweisen.

Da unsere Wettkampfgruppe aufgrund des beim Feuerwehrhaus stattfindenden Maifeuers früher abreisen musste, folgen die Platzierungen und weitere Details in Kürze.

Kuppelcup in Berndorf

Kategorie: Bewerb | 03.10.2005, 13:05

Früh hatte dieses Jahr die Wettkampfsaison begonnen - mit einem Kuppelcup im steirischen Sinnersdorf - und spät endete sie - ebenfalls mit einem Kuppelcup, dieses Mal in Berndorf im Triestingtal.

Anlässlich ihres Oktoberfestes veranstaltete die Feuerwehr Berndorf einen Kuppelcup, an dem unter anderem einige der besten Gruppen aus Niederösterreich teilnahmen.
Leider war unserer Gruppe das Glück wenig Hold, nachdem nach einem unglücklichen Fehler alles schief lief. Mit einer Angriffszeit von 28,6 Sekunden und 30 Fehlerpunkten blieb nur mehr der 25. Platz übrig.

Landesleistungsbewerb in Traisen

Kategorie: Bewerb | 03.07.2005, 22:57

Beim 55. Feuerwehrleistungsbewerb des Landes Niederösterreich war die Feuerwehr Küb gleich mit zwei Gruppen jeweils in Bronze und Silber an den Start gegangen. Zwei Umstände werden diese Landesbewerbe für uns unvergesslich machen: Zum einen der strömende Regen während dem Bewerb und das Spitzenresultat für die Gruppe Küb 1.

Der Bewerb stand für die passionierten Wettkämpfer aus Küb unter einem schlechten Stern, fürchteten wir doch nichts mehr als Regen. Trotzdem gelang mit einer Zeit von 40,8 Sekunden in Bronze und 44,9 in Silber etwas was zwar alle erhofft, aber wohl kaum jemand erwartet hat: Spitzenplatzierungen für die Florianis aus Küb: 14. Platz in Silber und 19. Platz in Bronze!

Küb 2, das Nachwuchsteam, welches sich als vorrangiges Ziel den erhalt des Feuerwehrleistungsabzeichen in Silber gesteckt hatte konnte ebenfalls die Erwartungen mehr als nur erfüllen: Mit den Plätzen 521 in Bronze und 216 in Silber wurde das Bewerbsziel mehr als nur erfüllt.

Die Ergebnisse im Detail:
GruppeDisziplinPlatzAngriffFehlerStaffellaufPunkte
Küb 1Bronze19.40,8053,31405,89
Küb 1Silber14.44,9053,98401,12
Küb 2Bronze521.721560,36352,64
Küb 2Silber216.81,8057,85360,35

Die Ergebnisliste ist auf der Seite des NÖ Landesfeuerwehrverbandes zu finden.

Spitzenergebnis im Bezirk, Premiere für die 2. Wettkampfgruppe

Kategorie: Bewerb | 19.06.2005, 14:11

Am 18.6. fanden in Wartmannstetten die diesjährigen Bezirksleistungsbewerbe statt, an dem die Feuerwehr Küb mit zwei aktiven und einer Jugendgruppe vertreten war.

Die erste Wettkampfgruppe, welche bereits die Wochen zuvor auf verschiedenen Abschnittsleistungsbewerben mit ihren guten Leistungen überzeugte, konnte mit neuem Küber Punkterekord von 411,9 Punkten den zweiten Platz in der Disziplin Bronze erreichen. In Silber war uns das Glück leider nicht so wohl gesonnen. Bereits beim Hauptbewerb musste einmal Nachgekuppelt werden, und am Schluss blieben 20 Fehlerpunkte übrig, was summa sumarum den 18. Platz bedeutete.

Die zweite Wettkampfgruppe, welche zum ersten Mal im heurigen Jahr bei einem Bewerb antrat, belegte mit einem fast fehlerlosen Lauf den 24. Platz. Das nächste Ziel der jungen Gruppe ist der Landesleistungsbewerb in Traisen in zwei Wochen, bei dem die Wettkämpfer sowohl in Bronze als auch in Silber an den Start gehen wollen.

Last but not least trat nahm auch noch unsere Jugendgruppe teil. Aufgrund der derzeit recht kleinen Küber Jungmannschaft ging am Bewerb ein Mischteam bestehend aus Wettkämpfern der Feuerwehren Küb, Payerbach und Edlitz an den Start. Mit einer Zeit von 69 Sekunden und 25 Fehlerpunkten konnte in Bronze der neunte Platz errungen werden. Weiters startete JFM Simon Rella im U-12 Bewerb für Küb.